Азу по-татарски из говядины пошаговый рецепт

Азу по-татарски с говядиной

Азу по-татарски — сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса.

Рецепт азу по⁠-⁠татар­ски: три сытные порции за час

Верхнюю и внутреннюю часть мякоти задней ноги, зачищенную от пленок, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, затем - прямоугольниками длиной см и обжарить в масле на горячей сковороде до подрумянивания. Переложить мясо в кастрюлю, посолить, добавить нарезанные свежие помидоры или томатпюре, горячую воду и тушить при закрытой крышке 1 час. На жире спассеровать муку до коричневого цвета, развести соусом, в котором припускалось мясо, добавить пассерованный репчатый лук, черный перец, жареный картофель, рубленый чеснок, растертый с зеленью петрушки, и все довести до готовности,.

Азу по-татарски - рецепт от Константина Ивлева
Азу по-татарски
Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами
Азу по татарски из говядины
Азу по-татарски с солеными огурцами в пароварке
Азу по-татарски: пошаговый рецепт
Азу по-татарски из говядины

Это замечательно вкусное блюдо татарской кухни. И цвет, и контраст, и композиция — все при нём. Имеется и секрет успеха: топлёное масло. Лучше с рынка, откуда-нибудь из Самарканда, от знакомого поставщика. Вкус мяса и картошки, приготовленных на топлёном масле, совершенно особенный. А ещё помидоры, чеснок, бочковые солёные огурчики

Рецепт Азу по-татарски из говядины
Азу по-татарски, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Лана
Азу по-татарски - пошаговый рецепт с фото на armavirakb.ru
Азу по татарски из говядины: рецепт от Шефмаркет
Азу по-татарски: пошаговый рецепт с фото, как приготовить азу из говядины
Азу по-татарски из говядины – пошаговый рецепт приготовления с фото
Готовим азу по-татарски - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами, пошаговый рецепт с фото на ккал
Азу по-татарски - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Азу по-татарски. Рецепт Константина Ивлева с фото и видео.
Азу по-татарски с говядиной – пошаговый рецепт приготовления с фото
Азу по-татарски: пошаговый рецепт — Ozon Клуб
Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами рецепт – Татарская кухня: Основные блюда. «Еда»
Азу по-татарски: пошаговый классический рецепт с фото от Maggi
Азу по-татарски пошаговый рецепт с видео и фото – Татарская кухня: Основные блюда

Мясо вымыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. Добавить кетчуп, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона, и тушить под крышкой до готовности мяса. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.

Похожие статьи