Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Азу по-татарски в горшочках
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Азу по-татарски с солеными огурцами 3. Приготовил : Антон Сорока. Количество порций 5. Нарежьте мелкими кубиками сало, затем отправьте его в казанок, вытопите из него жир. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
Народное блюдо из мяса и соленых огурцов. Рецепт азу по-татарски
Азу по-татарски — это блюдо татарской кухни, представляющее собой ароматное тушеное мясо с овощами и специями. Особенность этого блюда в том, что в него добавляются соленые огурцы, придающие ему особенно пикантный вкус. Подготовка: 20 минут Время приготовления: 1. Азу по-татарски получается особенно ароматным и насыщенным. Сочетание мягкой говядины, пикантных огурцов и картофеля делает это блюдо идеальным вариантом для сытного обеда или ужина.
- Пошаговый фоторецепт
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Очень полная дама звонит в фирму по похуданию: - Скажите, а Ваша фирма действительно гарантирует значительное похудение за короткий срок?
- Основные блюда.
- Сезонное меню
- Мясо, картошку и огурцы нарежьте крупными кусочками, перец и морковь — соломкой, лук — четвертинками колец или мельче. Измельчите помидоры вместе с соком.
- Рассольник — один из самых популярных супов, но его приготовление требует времени и особенных ингредиентов, которые не всегда есть под рукой. Нарезать мясо кубиками.
- Азу из свинины — чисто славянское изобретение татары и другие народы востока свинину не едят , и его нельзя назвать татарским блюдом.
- Мои ссылки
- Это как гуляш, только с солеными огурцами!
- Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами — это одно из самых узнаваемых и популярных блюд национальной татарской кухни. Рецептов его приготовления существует довольно много, однако обязательными ингредиентами считаются только мясо, картофель, соленые огурцы и томатная паста либо густой томатный соус.
- Пока жарится мясо с овощами, смешайте в отдельной ёмкости муку, томатную пасту и мясной бульон. Поставьте массу на медленный огонь и дайте загустеть.
Азу по-татарски с солеными огурцами, ароматной петрушкой и картофелем
Чтобы приготовить азу по-татарски, мясо для начала необходимо нарезать соломкой и обжарить на разогретой с 2 ст. Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить вместе с мясом 5 минут. Добавить томатную пасту и мелконарезанные соленые огурцы. Влить воду и тушить на среднем огне 40 минут. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить в отдельной сковороде на оставшемся масле до румяной корочки в течение 15 минут.