Брокколи обласкана вниманием и любовью диетологов. И надо сказать, имеет на это все основания.
Рецепты из брокколи
Брокколи — зеленая капуста, которая растет небольшими соцветиями вокруг кочана. Она не только вкусная, но и невероятно полезная. Ее можно есть даже беременным женщинам, давать грудничкам, она входит в основное меню диетического питания.
Брокколи начали культивировать еще в Древнем Риме, а вот в Европе она впервые появилась во Франции благодаря королеве Екатерине Медичи. Французские кулинары сразу оценили вкус и пользу брокколи — и капуста стала популярным гарниром, который подавали с мясом или рыбой. Съедобная часть брокколи — нераскрытые соцветия с темно-зеленым или фиолетовым оттенком. Эта разновидность капусты имеет в своем составе немало витаминов и полезных элементов. В частности, интересно, что по содержанию витамина С брокколи не уступает лимону.
Блюда из брокколи – рецепты с фото (пошагово) | 30 | Автор: Александра Ахмадуллина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. |
228 | Согревающие супы, сытный стир-фрай и многое другое: с этими рецептами вы убедитесь, что капуста брокколи — это больше, чем просто гарнир. | |
337 | Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей. | |
265 | Проверенные рецепты из капусты брокколи с пошаговыми фото. Быстрые и простые в приготовлении блюда с брокколи для вкусных и очень полезных обедов и ужинов для всей семьи. | |
68 | Как приготовить картофельные палочки? Очень просто. | |
400 | Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне. |
Брокколи — популярный у поклонников здорового питания овощ, обладающий низкой калорийностью, нежным вкусом и внушительным запасом витаминов и минералов. К тому же, приготовление брокколи не требует особого кулинарного таланта и доступно даже начинающим хозяйкам в разных вариациях:. Научиться вкусно готовить брокколи совсем несложно, как — мы Вам расскажем! Свежую спаржевую капусту, а именно так ещё называют брокколи, рекомендуют вымачивать в солёной воде. Делают это, чтобы наверняка убедиться в отсутствии прятавшихся в соцветиях вредителей. Достаточно десяти минут вымачивания, после которого можно приступать к варке.