Представьте, что вы захотели сварить чечевичную похлебку. Открыли шкафчик, а у вас там 3 пакета с остатками чечевичных зерен разного цвета. Что делать?
Как варить чечевицу разных цветов
Блюда из чечевицы встречаются в нашем меню не столь часто, и совершенно напрасно, ведь они невероятно полезны и питательны. Среди разновидностей чечевицы особенно выделяется красная, которая к тому же очень быстро готовится, в отличие от всех других бобовых. Поспешите узнать, как приготовить красную чечевицу вкусно, ведь этот замечательный продукт стоит непременно включить в рацион всей семьи.
Как правильно варить чечевицу
Чечевица — это боб для ленивых. Ее необязательно предварительно замачивать, как нут или горох. Варится она быстрее, чем фасоль, а характер имеет легкий и уживчивый: ладит с травами и приправами, может быть гарниром и к яркой баранине, и к нежной белой рыбе. И если с красной и желтой чечевицей может случиться конфуз и вместо симпатичной россыпи зерен получится каша-размазня, то с самой доступной и дешевой — зеленой чечевицей — обходиться гораздо проще: она при варке сохраняет форму и выглядит на тарелке интригующе, как икра-переросток. Да и вкус у чечевицы богаче, чем у большинства бобовых — даже с обычным жареным луком она проявляет свою кремовую сущность с ореховым привкусом.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре. Этот суп-пюре является одним из самых популярных супов в Турции. Рецептов великое множество, и каждая хозяйка готовит его на свой вкус. Рецепт совсем не сложен, всe готовится очень быстро, а зира и мята делают его незабываемым! Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий. Содержит красная чечевица драгоценный растительный белок, клетчатку, минимум жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины группы В, фолиевую кислоту, фосфор, железо, магний и кальций, что особенно необходимо в пост.