Ореховая паста, намазываемая на свежий батон или булочку — что может быть вкуснее? Мягкая вяжущая основа, как правило, полностью однородная либо содержит вкрапления в виде измельченных орехов.
Арахисовая Паста: Польза И Вред
В советские времена никто не слышал об арахисовой пасте. Дефицитный продукт практически невозможно было достать, разве что обменяв на что-то дорогое — например, на меховую шапку. После того, как развалился Советский Союз, начали появляться новые товары, одним из них и была арахисовая паста, за которой сразу же закрепилась слава полезного, но высококалорийного продукта. Давайте разберемся, в чем же состоит польза арахисовой пасты и как правильно ее употреблять. По статистике, в мире выращивается около 30 миллионов тонн субкультуры, основная часть идет на производство масла.
Ореховая паста: состав, калорийность, польза и вред
Арахисовая паста или масло, что, в общем-то, одно и то же — не только одно из любимейших лакомств американцев, её можно смело назвать частью культуры. В США потребляют более тысяч тонн арахисового масла в год — бутерброды с этим лакомством едят в любое время дня и ночи, а количество баночек на полках магазинов поражает разнообразием. Его едят с хлебом и джемом классический вариант, так хорошо знакомый нам по американским фильмам , с фруктами, с беконом да, необычное сочетание, но многим приходится по вкусу , из него пекут печенье и даже делают хумус. Почему же этот продукт настолько популярен в Америке? Хотя родина арахиса — Южная Америка, в США он появился окольными путями, через Африку, когда вместе с рабами на континент стали привозить и новые продукты. В Гражданскую войну популярность арахиса возросла — его клали в пироги, из него делали напитки наподобие кофе и даже использовали как заменитель шоколада.
По статистике, ежегодно американцы съедают более млн. Этот продукт — один из самых популярных в США, особенно в качестве завтрака. И дело не только в его вкусе и удобстве употребления, но и в пользе для организма, в том числе для людей, которые активно занимаются спортом. Арахис, который на самом деле не является орехом, а относится к семейству бобовых, перемалывать в пасту научились древние ацтеки, причем эту смесь они ели как основную пищу. Не отставали от них и китайцы, которые готовили из арахиса соусы, гарнир для рыбы, начинку для выпечки.