Жареные каштаны продаются на улицах Парижа осенью и зимой. В Москве попробовать это лакомство сложнее. Но можно попытаться приготовить его самим.
Каштаны, съедобные и конские
Они очень морозостойкие, плодоносят ежегодно, начиная с 4—5 года. Урожайность доходит до 70— кг и больше с дерева. Плоды крупные, сладкие, созревают и выпадают из оберток в октябре-ноябре.
О пользе каштанов можно слагать легенды. Волшебный орех оказывает благотворное влияние на множество органов в теле человека. Если учитывать противопоказания при его употреблении и соблюдать разрешенную врачами дозировку, этот продукт способен сотворить с организмом настоящее чудо. Однако важно помнить, что все хорошо в меру, и избыточное употребление в пищу каштанов может нанести вред организму. Родиной сладкого плода считается южная часть планеты.
- Как и какие каштаны готовят
- Еще совсем недавно этот плод, кое-где заменяющий местным жителям картошку и кукурузу, был нам совсем чужой. Сегодня мы всё больше присматриваемся к каштанам — не только в европейских поездках, но и в меню ресторанов, в магазинах и на собственных кухнях.
- Каштан польза.
- Каштан относится к роду деревьев семейства буковых.
- Как есть каштаны
- Плоды каштана стали употреблять в пищу еще древние греки и римляне.
- Каштан обыкновенный - это парковое дерево, часто растущее в скверах между многоквартирными домами в городских районах.
- Упоминание о каштанах вызывает у большинства самые разные ассоциации и далеко не всегда гастрономические. В нашей стране съедобные каштановые орехи можно найти только на юге, а в остальных местах растет конский каштан, непригодный в пищу.
Красота величественных деревьев — каштанов всегда радует взор. Особенно весной, во время их цветения. К осени же растения дают богатый урожай. Но часто он становится напастью — орехи каштана падают на землю, уходят в почву и потом дают ненужную поросль. У начинающих садоводов часто возникает вопрос: «Можно ли плоды наших каштанов жарить и есть, как делают французы?