Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком.
Блюда из лаваша в духовке
Продукты: мука — г, горячая вода — мл, растительное масло — 3 ст. Диаметр сковороды — 26 см. Приготовление: в просеянную муку добавить соль, растительное масло и горячую воду. Сначала надо замешивать тесто лопаткой, а когда оно уже остынет, вымешивать руками на столе, присыпанном мукой. Месить надо минуты, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Готовое тесто скатать в шар, закрыть пленкой или полиэтиленовым пакетом и дать ему отдохнуть 20 минут.
Давайте попробуем приготовить лаваш в домашних условиях. Это тонкая круглая лепешка, тесто для которой замешивают на пшеничной муке, воде и соли, и выпекают такую лепешку в специальной печи — тандыре. Мы предлагаем вам самый простой рецепт лаваша, по которому его можно приготовить на сковороде. Есть две разновидности этого хлеба: армянский и грузинский. Второй делается с добавлением дрожжей.
Быстрые закуски из лаваша: 15 простых рецептов от «Едим Дома»
Лаваш — это пресный белый хлеб из пшеничной муки, который популярен у многих народов. Обычно он готовится в печи — тандыре. Мы расскажем как приготовить его в домашних условиях — на сковороде. Поверьте, это совсем не сложно. Да и состав совсем простой, наверняка эти продукты есть у вас дома: мука, вода, растительное масло и соль.