Тонкие листы лаваша могут стать основой и для закусочных рулетов, и для запеканок. Начинки для рулетов выбирайте по своему вкусу: самый распространенный вариант — сливочный сыр с копченой рыбой. Запеканки с листами лаваша готовят по принципу лазаньи, когда слои теста чередуется с начинкой.
Рулет из лаваша на сковороде
Натрите г сыра на мелкой тёрке. Посыпьте 2 тонких лаваша сыром и сверните каждый в тугой рулет, начиная с узкой стороны. Разрежьте поперёк на кусочки. Подрумяньте их на сковороде с маслом с двух сторон. Вырежьте из 2—3 лавашей 6 кругов по диаметру сковороды. Растопите в ней немного сливочного масла, положите один лист лаваша.
Лаваш с начинкой на сковороде
Лаваш — универсальный продукт, который можно использовать в самых разных блюдах. Он легкий, вкусный и может стать основой для множества быстрых и простых рецептов. Если у вас есть пачка лаваша и желание удивить семью или друзей, эти рецепты точно придутся вам по вкусу! Для этого рецепта вам понадобятся: лаваш, отварная или запеченная куриная грудка, свежие овощи помидоры, огурцы, болгарский перец , листья салата и соус по вкусу например, майонез или греческий йогурт. Нарежьте курицу и овощи тонкими полосками.
Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.