Термин «отрицательная калорийность» впервые появился в середине девяностых в книге Нила Барнарда «Продукты, которые заставляют вас худеть». В ней американский доктор говорил о том, что существует определенный список продуктов, с помощью которых можно легко и просто скорректировать свой вес. В частности, снизить, потому что якобы на переработку отдельных продуктов организм тратит больше энергии, чем от них же и получает. Красивая идея, но рабочая ли?
Что такое «отрицательная калорийность» продуктов и поможет ли она сбросить вес
На сайте glamour. При этом, вся информация и ссылки на Facebook и Instagram размещены до запрета деятельности Meta на территории России. На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные. Скажем сразу: калорийность то есть энергетическая ценность есть у всех продуктов.
Есть и не толстеть — еще половина победы. Вот есть и худеть — это триумф. Ну кто из нас не мечтал о существовании таких продуктов, которые можно было бы есть вообще без ограничений. И тут, на сцену выходят они — продукты с отрицательной калорийностью.
- почитать еще
- Что такое «отрицательная калорийность» продуктов и поможет ли она сбросить вес Что бы такого съесть, чтобы похудеть? Читайте также «Безопасная пустышка — это еще хороший вариант».
- Калорийность — относительное понятие, которое означает то, сколько организм может получить энергии, употребив тот или иной продукт. Многие фитнес-тренеры и диетологи придерживаются теории нормы калорий, другие же считают, что человек — не паровая машина.
- А ведь многие и правда считают, что есть продукты, которые снижают вес. Их называют продуктами с отрицательной калорийностью.
Каталог Ortomol. Запомнить меня. Забыли пароль?