Тыква — один из самых полезных видов ягод. В ее мякоти содержится большое количество витаминов и минералов, которые незаменимы для нашего организма. А именно: глюкоза, железо, цинк, медь, фосфор и тому подобное.
Запеченная тыква диетическая
Пожалуй, одним из самых универсальных овощей для диетического питания является тыква, ведь из нее можно приготовить массу низкокалорийных блюд. Рецепты из тыквы для похудения разнообразны, это могут быть супы с тыквой, каши с тыквой, гарниры, рагу, вторые блюда с тыквой, салаты, закуски, запеканки, десерты, пироги с тыквой и соки из тыквы. Тыква чудесна сама по себе, а также отлично сочетается с любыми другими ингредиентами, включая овощи, фрукты, крупы, мясо, грибы, творог и сыр, благодаря своему нейтральному, чуть сладковатому вкусу. Чем же хороша тыква для похудения? В первую очередь, своей калорийностью — она составляет всего 26 ккал на г продукта.
Диетические блюда из тыквы становятся невероятно популярными в осенний период, когда собран урожай. Нередко их включают в рацион при снижении веса или во время поста, когда хочется побаловать себя чем-то вкусным. Тыква способствует очищению организма. Она богата полезной растительной клетчаткой, которая стимулирует желудочно-кишечный тракт, выводит токсины, шлаки и избытки жидкости из организма. При регулярном ее включении в пищу удастся улучшить остроту зрения, нормализовать обмен веществ и снизить артериальное давление. Диетические блюда из тыквы идеально подойдут для людей, страдающих от заболеваний сердца и сосудов.
Блюда из тыквы, которые легко приготовить дома: 9 рецептов. Началась осень — и пришла пора тыквы! Удивительно, но из этого овоща можно приготовить множество прекрасных блюд. Тыква известна не только своими приятными вкусовыми качествами, но и огромным количеством витаминов и микроэлементов. В составе тыквы есть витамины А, С и Е, а также группы В, железо, магний и калий. Эти элементы необходимы для поддержания здоровья кожи, зрения, иммунной и сердечно-сосудистой систем.