Мясо вымыть, нарезать кусочками. Лук очистить, разрезать на четвертинки, положить в чашу-измельчитель блендера, добавить мясо и приготовить фарш. Орехи и чеснок порубить ножом. Смешать фарш со сливочным маслом, зеленью, орехами, приправить по вкусу солью и перцем.
Долма с бараниной
Баранину очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками. Репчатый лук соединить с мясом, посолить и пропустить через мясорубку. Добавить хорошо промытый и отваренный до полуготовности рис, топленое масло, мелко нарезанную зелень укропа, киндзы, мяты и тщательно перемешать. Виноградные листья хорошо промыть и залить на 5 минут кипятком. На каждый лист положить фарш и завернуть как голубцы.
Долма, толма — ее делают повсюду на Кавказе. И неважно, как именно она называется — были бы виноградные листья да вкусный фарш, плюс чуточку терпения — и восторг домочадцев и гостей обеспечен. Виноградные листья опустите в кипяток на 30 сек. Зелень мелко порубите. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте рис, зелень, посолите, поперчите.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Долма с бараниной Отзывы 2. Обновлен : Kovaliova. Количество порций 3.
Похожие статьи
- Плов пошаговый рецепт в сковороде
- Баня из кирпича строительство своими руками видео - Баня из кирпича своими руками: пошаговая фото ин
- Мастер класс изготовления букетов из конфет - Букеты из конфет своими руками с пошаговыми фото - Inf
- Овощное рагу в мультиварке фото пошагово - Капустные котлеты, рецепты с фото на m: 83