Автор: Анна Моргунова , кулинарный редактор Food. Зож Здоровая еда.
5 рецептов, как приготовить домашнее слоеное тесто
Главная Статьи. Все виды бездрожжевого теста Сообщить об ошибке. Создана Dr. Bakers Share. Их много: пресное, слоёное, сдобное, песочное, бисквитное, заварное.
Перед приготовлением тесто нужно вынуть из морозилки примерно на полчаса, чтобы оно согрелось, а затем разделить на две одинаковые части. После этого тесто нужно разделить на кусочки и раскатать. Яичный желток нужно смешать с молоком и смазать этой смесью края теста. Сверху на каждый порционный кусочек положить ложку варенья, а затем накрыть вторым слоем теста.
- Ингредиенты
- Изобретение колеса, открытие атома и высадка на Луну — все эти достижения человечества меркнут на фоне очень простого, обыденного, но самого существенного для нас открытия — умения замешивать тесто.
- В миску просеять муку.
- Тесто — очень многофункциональный продукт. За тысячи лет люди научились готовить его разными способами и методами, поэтому мы имеем так много видов мучных изделий: круассаны, пирожки, эклеры, блинчики, пирожные и другие вкусняшки.
- почитать еще
- Previous publication.
- Lana66 Поваренок 6 уровня. Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста.
- Книги Хобби Увлечения Кулинария.
Многие любят слоеное тесто, потому что оно идеально подходит для разнообразной выпечки и отлично гармонирует с любой начинкой: будь то фруктовая или овощная , мясная или рыбная. Часто кулинары-любители не знают, как приготовить домашнее слоеное тесто. Но попробовав один раз, уже не могут остановиться и раз за разом экспериментируют с новыми рецептами, балуя свою семью вкусной выпечкой. Тем, кто впервые готовит этот продукт, покажется, что нет особой разницы между слоеным дрожжевым и бездрожжевым тестом. Но это мнение ошибочное. Отличия не только в ингредиентах, но и в калорийности.