Джем — идеальная фруктовая добавка к хрустящим теплым тостам, блинчикам, мороженому и различной выпечки. Но в обычном десерте, который продается в магазинах и супермаркетах, содержится невероятное количество сахара. Поэтому лучше приготовить домашний джем, который вы сможете сделать без сахара.
Рецепты джема
У Вас закончились запасы варенья? Не беда! Сварим янтарный джем для быстрого поедания, без хранения! Утром с творожком, простоквашей кто не постится , на греночку или просто ложечку в рот.
Желатин залить небольшим количеством воды, чтобы он набух, затем поставить на огонь и готовить, помешивая и не доводя до кипения, пока он полностью не разойдется. Фрукты очистить от кожицы и нарезать кусочками, удалив косточки и сердцевину. Поместить фрукты в широкую кастрюлю. Добавить имбирь, кориандр, корицу, сок лимона, перемешать. Влить 1 стакан воды. Довести до кипения.
Снова публикую рецепт из книги, изданной в Москве в году под названием «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников и пирогов». У нас дома всегда варилось варенье, изредка повидло. Повидло мы чаще покупали. А вот джема не было. Потому что джем в моем понимании был совсем другим по консистенции.