Готовим ароматный и вкусный домашний джем из вишни без косточек на зиму. Очень надеюсь, этот проверенный пошаговый рецепт с фото вам пригодится и закрома пополнятся новыми баночками с чудесным летним десертом. Подавайте вишневый джем с блинами и оладьями, творогом и сырниками, к чашечке душистого чая. Должна заметить, что особенностью рецепта вишневого джема является использование желирующего сахара.
Вишня на зиму
Густой джем из вишни с желатином на зиму — одна из самых популярных десертных заготовок. Без загустителя вишневый джем, увы, не получится, поскольку сама вишня не обладает желирующими свойствами. Густым и плотным его делает желатин. Мы приводим примерные пропорции желатина в нашем рецепте, но не забудьте свериться с информацией на упаковке. Желатин бывает разной силы.
Джем из вишни - определенно деликатес, ароматный, необыкновенно вкусный и полезный десерт с чаем, молоком. А также отличная начинка для пирогов, пирожков, тортов. В домашних условиях его приготовить очень просто. И уж точно магазинный джем с вашим не сравнится. В домашнем нет консервантов, красителей и прочих вкусовых добавок.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
- Нове Популярне. Сливы без косточек, Сахар, Банки и крышки для консервации.
- Конец июня — время, когда активно дозревают вишни, и хозяйки вовсю используют эти ягоды для приготовления вареников, тортов, пирогов, компотов и прочей вкусноты. Однако самое время задуматься и о запасах на зиму, сварив вкусный джем, который будет как нельзя кстати в холодные зимние вечера к горячему чаю.
- Приготовление
- Приготовьте джем из вишни на зиму и убедитесь, что ни один магазинный не сравнится домашним.
- Густой джем из вишни за 3 минуты. Вишнёвое варенье на зиму.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Главная Рецепты Заготовки Варенье, джем, конфитюр Вишня, черешня. Вишня к чаю IrinaCooking. Поделись рецептами с друзьями! Нет аккаунта?