Ни для кого не секрет, что от качества потребляемых продуктов напрямую зависит здоровье ребенка, а также его умственное и физическое развитие. Именно поэтому организация детского питания является одним из важнейших вопросов в работе дошкольных заведений. Руководство детского сада должно обеспечить безопасность готовых блюд, а также используемых в процессе их приготовления продуктов.
Рецепты детского сада с фото
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты В детстве многие из нас посещали садик и, сейчас, в зрелом возрасте мы ностальгируем по тем временам. Вспоминаем, в том числе, блюда из меню детского сада.
Все они, вместе с педагогами, уделяют большое внимание не только качеству питания, но и культуре еды. Мы приучаем детей с самого раннего возраста приобретать правильные манеры поведения за столом — с 2 лет дети самостоятельно едят вместе с педагогами, пользуются вилкой и ножом. Специалисты ENS внимательно относятся к детям-аллергикам и тем, кому необходимо особое питание. Вся пища в ENS готовится ежедневно на кухне филиалов из свежих, сертифицированных для детского питания продуктов.
Для детей, страдающих непереносимостью и аллергией на некоторые продукты, организуется специальное диетическое питание в детских садах. Для этого дошкольное учреждение обязано привлечь медсестру или диетолога, которые составят особое диет-меню, а пища для деток-аллергиков должна готовиться отдельно от обычной. При необходимости ребенок может есть еду, принесенную из дома. В этом случае ребенок может есть еду, приготовленную родителями и принесённую из дома. Это разрешено новыми нормами СанПиН. Если питание в детском саду при аллергии не получается обеспечить по объективным причинам, тогда администрация ДОУ обязана выделить место в холодильнике, чтобы хранить домашнюю пищу в течение дня, и микроволновку, чтобы ее подогревать.