Сначала подготовим ежевику. Это деликатная ягода, поэтому лучше переложить её в сито и бережно промыть под слабой струёй холодной воды, попутно удаляя мелкий мусор, вроде листьев и веточек. Оставить ежевику в сите, чтобы стекла вода. Разложить по сухим стерилизованным банкам ягоды.
Консоль отладки Joomla!
Ягоды ежевики употребляют в пищу как в свежем, так и в переработанном виде. При домашней переработке плодов ежевики пользуются теми же рецептами, что и для малины. Из ежевики делают соки, варенье, мармелад, джем, компот и т. Кроме того, ее сушат и замораживают. Ягоды ежевики консервируют либо целиком, либо в виде пюре.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Ежевика - не просто очень вкусная и красивая ягода, она еще и очень полезная! Давно доказано, что тот, кто постоянно включает в свой рацион ежевику, практически не болеет онкологией, воспалением суставов и не испытывает дискомфорта в области пищеварения.
Привет, друзья! Лето закончилось. Я собрала последний в этом году урожай ежевики и задумалась: а как же еще её можно сохранить обычно я перетираю её с Сахаром, и получается так называемое варенье пятиминутка без варки. Или замораживаю ягоды целиком, а зимой использую для приготовления выпечки и десертов. Перебирая свои кулинарные книги,.