Рыба считается ценным источником белка, витаминов и минералов. Она богата омега-3 жирными кислотами, которые полезны для сердца и сосудов, и содержит витамины D и B12, селен, йод — то есть, разные микроэлементы, необходимые для здоровья организма. Запекание позволяет сохранить все ее питательные вещества.
Горбуша в духовке целиком
Горбуша, запечённая в фольге в духовке. По этому рецепту горбуша готовится в фольге в духовке целиком и получается нежной, с румяной корочкой. Выпотрошите рыбу и извлеките жабры.
Горбуша в фольге
Я купила готовое филе, но если у вас целая горбуша, то ее придется почистить, разделать и удалить все кости. Накрываем рыбу фольгой. Я не стала заворачивать каждый кусок в отдельности. Отправляем горбушу в разогретую духовку на 30 минут. Вынимаем готовую рыбу, открываем фольгу и отрезаем ненужный край.
Ингредиенты для «Горбуша под хлебной корочкой»: | 139 | Есть масса способов запекания горбуши в духовке, но лично я обычно стараюсь «не мудрствовать лукаво» и готовлю ее очень просто. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 384 | Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. |
Рекомендуем | 434 | Фотоотзывы - 4 человекa готовили. Ольга Кривоплясова. |
Пищевая и энергетическая ценность: | 175 | Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным и простым рецептом горбуши в духовке. |
Описание приготовления: | 396 | Промойте рыбу, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на порционные кусочки и положите в глубокую миску. |
Приготовление | 10 | Рыба сочная, корочка хрустящая. |
Продукты для рецепта | 202 | Автор Ирина. |
121 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Горбуша в фольге, запеченная в духовке, получается сочной и нежной. Использование фольги помогает сохранить все соки внутри и защищает суховатую горбушу от пересыхания. В результате мы получаем вкусное, сочное и ароматное блюдо, которое вполне может посоперничать с запеченной семгой или форелью. Несмотря на то, что горбуша — нежирная рыба с низкой калорийностью около ккал на г , высокая концентрация белка позволяет долгое время ощущать сытость после ее употребления.