Барбекю - это все блюда готовящиеся на углях. Причем это не только гриллированные блюда, но и кусочки мяса, рыбы, грибов или овощей, запеченные на гратаре, вертеле или шпажках.
Рецепты для приготовления на гриле и барбекю
Гриль и барбекю — это особая культура, которая развивается очень динамично. Люди обожают вкус продуктов, приготовленных на открытом огне, а повара постоянно совершенствуют техники и разрабатывают новые рецепты, формируя модные тренды и кулинарные направления. Давайте разберемся, как готовить на гриле, и какие блюда «с дымком» сейчас наиболее популярны. Понятия «гриль» и «барбекю» часто отождествляют, а между тем между ними есть существенные различия.
Главная Рецепты для гриля. Обязательно запланируйте в вашем меню овощи, приготовленные на барбекю. Кто его знает — вдруг к вам на огонек, а вернее, на дымок забредет вегетарианец? Все изменчиво: еще вчера, казалось, вроде бы нормальный мужик — ел бифштексы с кровью, а назавтра заявится с новой тощей пассией и будет с ней на пару терроризировать других гостей, проповедуя поедание силоса и высчитывая каждому присутствующему на салфетке «в столбик» количество неразумно поглощенных калорий… Кроме того, бывают моменты, когда просто нельзя есть мясо и всякие деликатесы например, в период поста или при благих, но недолгих попытках соблюсти диету — не питаться же тогда одной вареной капустой или же сырой морковкой. Но самое главное, овощи, запеченные на решетке — это украшение вашего стола, прекрасная закуска или гарнир к основным блюдам, и не прав тот, кто лишает себя этого простого и аппетитного удовольствия. Маленькие секреты Большинство овощей практически не содержат жира, а потому при жарке их надо смазывать растительным маслом или содержащим масло маринадом.
- Последние новости
- Правильное питание Личный блог основателя Elementaree изнутри Истории успеха. Правильное питание с Elementaree.
- Бесплатно для регионов.
- Подборка испытанных и полюбившихся сообществу «Гриль-барбекю Клуб» рецептов на разные случаи жизни: из мяса, рыбы, птицы и овощей, с соусами и в глазури, для грилей и коптилен, решеток и вертелов. Все самое горячее и вкусное!
В небольшой форме для выпечки смешайте вино, чеснок и 1 ч. Посыпьте рыбу солью и перцем. Поместите рыбу в форму для выпечки, переворачивая, чтобы равномерно покрыть соусом. Накройте и поместите в холодильник минимум на 1 час.