Обьем продуктов для теста уменьшила на пополам и случайно запекла желтки, передержала их не 3, а минут, заболталась Но получилось очень вкусно и годно. Я бортики сделала тонкие и в фольгесообрудила лодочку, так что ничего не растеклось.
Хачапури по-аджарски в домашних условиях
Развести дрожжи с сахаром в теплой воде,остаить на 5 минут. Добавить молоко,смешать и постепенно добавить гр муки, месить рукой или комбайном до однородности,затем так же постепенно добавить остальную муку. Тесто должно собираться в шар,но при этом оно достаточно липкое. Добавить частями растительное масло и продолжать месить. Тесто станет более послушным и гладким,чуть липнущим к пальцам. Затем накрыть тесто пищевой пленкой или полотенцем,положить в теплое место и дать увеличиться минимум в два раза.
Классикой для гороховых блюд является зажарка на сале, если со шкварками, то совсем хорошо. Стоит только помнить, что блюдо по калорийности получается просто наисытнейшее и очень питательное. Хачапури по-аджарски - это известное грузинское блюдо, которое готовится в виде открытой лодочки с начинкой из нескольких видов сыра, сырого желтка и сливочного масла. Это порционное блюдо, которое обычно едят руками, отламывая край теста и макая его в начинку.
Аджарские хачапури "Лодочка"
Инструкция по приготовлению | 126 | Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Пасхальный калач | 170 | Разработка и дизайн с Виртуальный Проект. |
Состав / Ингредиенты: | 265 | О проекте. О нас пишут. |
Продукты для рецепта | 422 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
Ингредиенты | 236 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Как приготовить тесто для хачапури по-аджарски | 329 | Рецепт лодочки с яйцом. Аджарские хачапури происходят из грузинского региона Аджария, где когда-то жили лучшие моряки страны, поэтому лепешки имеют форму лодки. |
Хачапури по-аджарски в народе более известно, как хачапури лодочка или лодочка с яйцом. Без преувеличения можно сказать, что этот вид выпечки любим всеми от мала до велика. Сочетание нежного теста, сочной сырной начинки и яичного желтка никого не оставляет равнодушным. В классическом грузинском рецепте тесто для хачапури по-аджарски делают на мацони это кавказский кисломолочный напиток.