Выпечь домашний хлеб на сковороде можно довольно быстро, а его вкус практически не отличается от приготовленного в духовке. Если по определенным причинам вы не можете воспользоваться духовкой, но есть необходимость приготовить хлеб, выручит вас следующий рецепт. Для этого вам понадобится обычная сковорода.
Рецепт домашнего вкусного хлеба на сковороде
Эффектный бургер может стать хитом вашего новогоднего меню: необычная черная булочка, пикантный соус, свежие хрустящие овощи и сочная рубленая котлета. А солистами этой кулинарной симфонии станут. Мясо нарезайте поперек волокон. Чтобы говядина стала более мягкой и нежной, после обжарки потушите ее в течение 15—20 минут с добавлением небольшого количества воды. При желании добавьте к мясу. Холодные супы, легкие и утоляющие жажду, — настоящее спасение в летнюю жару.
Хорошенько замешиваем тесто. Кладем его в толстостенную сковороду, смазанную маслом, накрываем крышкой и оставляем для расстойки на 40 минут. Затем ставим сковороду на маленький огонь и жарим примерно 30 минут под крышкой.
Из этого блюда украинцы создали собственный пароль: в "Завтраке. Онлайн" Валентина Хамайко приготовила паляницу на сковороде! Это очень простой, но в то же время такой важный для каждого рецепт: для него не понадобится много ингредиентов и кулинарных принадлежностей, но при этом хлеб очень вкусный и сытный. Замешивайте тесто. Оно должно быть нежным и мягким. Чтобы тесто не прилипло к рукам, можете смазать их растительным маслом.