Сухая смесь идеально сбалансирована питательными веществами. Поэтому активировать закваску очень просто: лишь добавить мл воды и оставить на часов в теплом месте. После этого закваску можно многократно использовать для выпечки хлеба, булочек, блинов. Вечную закваску хранят в холодильнике, периодически подкармливая, она лишь становится лучше и сильнее.
Ржаной хлеб на закваске
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Возьмём ингредиенты для приготовления финского ржаного хлеба на закваске. Опару я ставлю вечером, чтобы утром приступить к замесу теста.
Перед тем, как вмешивать изюм и орехи в тесто, их нужно обвалять в муке, тогда они распределятся более равномерно. Готовность хлеба можно проверить так: перевернуть его осторожно — он еще горячий! Для теста подойдет обычная очищенная вода или минеральная вода без газа.
Как сделать закваску для хлеба в домашних условиях? Как испечь домашний хлеб на закваске? Практически весь представленный в магазинах хлеб, независимо от его цены — это хлеб на дрожжах, а дрожжи, как известно — это грибок.