Рецепты от шефа. Ризотто с белыми грибами от ресторана «Пекорино». Ризотто с белыми грибами от ресторана «Пекорино» Рецепты с фото. Ризотто - такая же классика жанра для итальянской кухни, как различные пасты.
Ризотто с белыми грибами Италия
Какими ризотто вы угощались? Конечно, кроме классики с белыми грибами, трюфелем, шафраном алла миланезе или маринара с морегадами. Со сморчками, допустим, или с чернилами каракатицы, или со спаржей и креветками, или со шпинатом или тыквой? А розовое пробовали?
Кто бы что не говорил, но ризотто — это не итальянский плов, и тем более не рисовая каша. Это блюдо совершенно другого порядка! Здесь важно выбирать качественные, правильные продукты и соблюдать технологию приготовления. И тогда у вас получится он — рис в кремовом сливочном облаке….
- Рецепты с фото
- Может содержать следы глютена, миндаля, фундука, сои, кунжута, тунца, каракатицы и яиц.
- Грибы разрежьте на несколько крупных кусков и отварите примерно за 20 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
- Ризотто с грибами — это вам не рисовая каша!
- Рекомендуем
- Ризотто — всегда уместно.
- Для приготовления ризотто с овощами подойдут артишоки, спаржа, лук-порей, горошек, кабачки, цукини, тыква, баклажаны, брокколи, цветная капуста, кукуруза и зелёная фасоль. Для ризотто с грибами отлично подойдут лисички, опята, белые грибы, но шиитаке и шампиньоны тоже хороши, особенно если усилить их аромат молотыми сухими лесными грибами.
- Любое блюдо.
Фото: Ризотто с белыми грибами. По-итальянски : " Risotto ai funghi porcini ". Русскими буквами : [риз о тто ай ф у нги порч и ни] Перевод : Ризотто с белыми грибами. Можно использовать и сухие грибы: их надо взять 40 грамм. Сухие грибы по-итальянски "funghi secchi " [ф у нги с э кки]- прим.