Существительное , неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение тип склонения 1a по классификации А. Корень: -хлеб- [ Тихонов, ]. От праслав.
Домашний хлеб на закваске
Хлеб — пищевой продукт, получаемый при выпечке теста , приготовленного как минимум из муки и воды, разрыхлённого пекарскими дрожжами или закваской [ 2 ]. Рецептура хлеба часто содержит соль, сахар и жиры. Cловом «хлеб» часто называют сельскохозяйственные культуры , а также само зерно этих культур и изготовляемую из него муку, используемую для выпечки [ 3 ]. Для приготовления хлеба используют пшеничную и ржаную муку, реже — кукурузную , ячменную и другие. В некоторые сорта хлеба также добавляют специи , такие как зёрна тмина , орехи, изюм , чеснок, курагу и зёрнышки семена кунжута , мака и другие.
У французского хлеба относительно толстая корка. Хлеб — пищевой продукт , получаемый путём выпечки, паровой обработки или жарки теста , состоящего, как минимум, из муки и воды. В большинстве случаев добавляется соль , а также используется разрыхлитель , такой как дрожжи. Для приготовления хлеба употребляют пшеничную и ржаную муку, реже — кукурузную, ячменную и другие.
Галина Назарова. Печь хлеб — это как готовить борщ. Основные ингредиенты одни и те же , но единого рецепта не существует: у каждой хозяйки он будет немного отличаться. Я увлекаюсь домашним хлебопечением с года. Сначала пекла в мультиварке из готовых хлебных смесей.