Еда, приготовленная на открытом огне, нравится очень многим. Она вкусная, ароматная и, как правило, более полезная, чем любая другая. Именно по этой причине многие так любят шашлыки и другие блюда, приготовленные на мангале, в печи-барбекю. Иногда случается так, что условий для приготовления пищи на открытом воздухе нет.
Делаем мангал самостоятельно: особенности конструкций и пошаговые инструкции
Приближаются майские праздники и многие украинцы планируют отдых на природе, где не обходится без жарки шашлыков. Однако случается, что не всегда есть специальное устройство для этого - мангал. Тогда на помощь приходят подручные средства. Для изготовления такого мангала понадобится больше шампуров, потому что они будут использоваться и в качестве опоры. В земле надо вырыть небольшую яму глубиной см и длиной см. Главное условие: по ширине она должна быть меньше длины шампуров, чтобы концы шампуров лежали на земле.
Мангал своими руками из подручных материалов: 5 способов пожарить мясо на природе
Рассказываем, как сделать мангал своими руками. Рассмотрим стационарные и «походные» варианты:. Расскажем про мангал из кирпича своими руками, который довольно легко сделает даже новичок.
Возьмите 4 деревянных прута и с помощью ножа заострите по обоим концам. Возьмите 4 пустые алюминиевые банки объёмом минимум 0,5 л и в верхней части сделайте ножом две пары отверстий друг напротив друга так, чтобы они располагались друг к другу крест-накрест и первая пара была на 2 см выше второй. После соединения всех банок получится квадрат. Ширину мангала подбирайте по длине шампуров.