Современное разнообразие ножей может запутать кого угодно. Борясь за рынок сбыта, производители используют для изготовления каждой отдельной части ножа разные сорта стали, порошковую металлургию, плазменную и дуговую сварки в сочетании с разнообразной термической обработкой металла, ударопрочные и термостойкие виды пластмассы и современный эргономичный дизайн ручек, контроль заточки лезвия лазерными приборами и индивидуальную балансировку веса различных по назначению ножей. Кроме того, само собой, ножи также разнообразны, как и продукты, которые они режут. Если вы любите удобство на кухне и будете пользоваться моими советами, то легко выберете себе несколько ножей, которые ежедневно и очень долго будут вам верными помощниками.
Ручка для ножа:68 фото идей создания составной и цельной ручки
Мы предлагаем купить отличную продукцию по выгодной цене на сайте компании «Закаленная сталь». Рукоятка — это обязательный элемент любого ножа, вне зависимости от его предназначения и специфики применения. Несмотря на то, что производство ножей осуществляется десятками столетий, современные производители постоянно работают над модернизацией собственной продукции. Обязательным условием производства каждой рукояти является наличие четких граней. Здесь не нужно добавлять углы, потому что при работе с ножом они будут вызывать болезненные ощущения. Чего не скажешь о сглаженных углах, наличие которых вполне уместно.
Конструктивно любой нож состоит из двух элемнтов - рукояти и клинка. Однако, каким бы качественным не был клинок, все его достоинства сойдут на нет, если ножом неудобно работать и устает рука. От рукояти зависит комфорт работы ножом, маневренность ножа, эффективность работы с ножом. От формы рукояти зависит функциональное назначение ножа. Рукоять может ставиться параллельно клинку или под углом. Способы крепления рукояти ножа.
Выбор и покупка качественных и острых ножей — ответственная задача, но не менее важно правильно заботиться об изделиях, чтобы клинки долгое время сохраняли презентабельный внешний вид и теряли высокие эксплуатационные свойства. Повара и хозяйки обычно уделяют много внимания лезвиям, следят за остротой и гладкостью режущей кромки, а вот рукояти часто остаются обделёнными вниманием. И напрасно, ведь в мельчайших трещинках могут накапливаться бактерии, а дерево может рассыхаться и деформироваться. Поговорим о том, какой должна быть пропитка рукояти ножа и как её правильно делать. Современные рукояти из полимеров, резины, композитов и пластика обычно не требуют специальной обработки в ходе эксплуатации.
Похожие статьи
- Из бумаги табличка - Копировальный центр Размножайка в Екатеринбурге
- Из мышки ручку своими руками - Цифровая ручка Википедия
- Мастер класс изготовления букетов из конфет - Букеты из конфет своими руками с пошаговыми фото - Inf
- Герои кукольного театра своими руками - Кукольный театр: изготовление своими руками