Как мариновать шашлык только с луком - Шашлык из свинины маринованный в луке и черном перце - Кулина

Классический шашлык с луком

Важно правильно выбрать мясо для этого блюда. Подборка из 5 лучших рецептов, чтобы вы смогли приготовить идеальный шашлык в эти выходные.

Как вкусно замариновать шашлык из свинины?

Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

8 способов замариновать мясо для шашлыка
Правильный луковый маринад для сочного шашлыка из свинины
Вкусные маринады для разных видов шашлыка
Как приготовить идеальный шашлык
12 рецептов маринада для шашлыка
Самый вкусный шашлык: ТОП-10 маринадов для сочного мяса
3 маринада для шашлыка, которые сделают мясо восхитительным

От правильно выбранного мяса зависит сочность, аромат и вкус готового блюда, а значит, есть смысл разобраться, какие части туши больше подходят для приготовления на мангале. Лучшее место для покупки подходящего куска филе — рынок или мясной магазин с хорошей оборачиваемостью, где представлен ассортимент свежей качественной свинины. Конечно, нужно покупать продукты только в местах санкционированной торговли, избегать покупки на стихийных рынках, обочинах дорог и самодельных лотках у метро. Роскачество исследовало готовый свиной шашлык. Сегодня найти на рынке парное мясо, которое поступило в продажу через 3—4 часа после забоя, — нереально. Тем не менее отличный шашлык получится из охлажденного мяса, выдержанного в холодильнике двое-трое суток, во время которых в продукте запускается процесс автолиза, когда собственные ферменты размягчают мускулатуру, делая сырье более «восприимчивым» к маринованию.

Шашлык из свинины (лук, специи, лимонный сок) - Кулинария для мужчин
Названы пять лучший маринадов для шашлыка. Читайте на armavirakb.ru
8 способов замариновать мясо для шашлыка — Лайфхакер
Вкусные маринады для мяса: рецепты
Классический шашлык с луком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Шашлык из свинины маринованный в луке и черном перце - Кулинария для мужчин

Свинина, приготовленная на мангале, которая была предварительно вымочена в луковом соке с мякотью, получается необычайно нежной. При этом шашлык, контактировавший с луком во время замачивания, имеет особенный привкус и непередаваемую сочность. По отзывам опытных поваров, лук с пряностями лучше всего подходит для обжаривания свинины на костре, в мангале или барбекю.

Похожие статьи