Когда дело доходит до организации памятного ужина, немногие блюда могут сравниться с нежным вкусом и универсальностью тихоокеанского палтуса. Эта мягкая, слоистая белая рыба подходит для различных способов приготовления, от гриля и запекания до обжаривания и жарки. С правильным рецептом вы можете превратить это сокровище, выловленное в дикой природе, в шедевр для гурманов, который оставит ваших гостей в восторге.
Палтус – быстрые и простые рецепты
Ищете здоровую и вкусную еду на ужин сегодня вечером? Палтус — отличный вариант! Эта белая рыба содержит мало жира, много белка и проста в приготовлении. В этой записи блога мы поделимся 3 простыми и вкусными рецептами приготовления палтуса, которые идеально подойдут для загруженных будних вечеров. Палтус — полезная рыба?
Палтус — вкусная и полезная белая рыба, несмотря на то, что палтус относится к донным видам рыб, у него отсутствует специфический запах. Готовить палтус — одно удовольствие: рыба нежирная, нежная, готовится за считанные минуты, богатая полезными жирами и микроэлементами и — что очень важно для кулинаров — практически без костей. Как приготовить филе палтуса? Его запекают, готовят на пару, коптят и солят, а я предлагаю вариант быстрого ужина — жареный в панировке палтус с сальсой из клубники. Безусловно, готовить филе рыбы намного удобнее, чем покупать тушку, самой ее чистить и разделывать.
Автор: Гюзель Аглиуллина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Блюда из палтуса — настоящий деликатес. Морская рыба из семейства камбаловых подходит для повседневного меню и особых случаев. В продукте мало костей, много белка и полезных омега-3 жирных кислот.