Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки. Тирамису - итальянский десерт, один из самых популярных десертов в мире. Существуют множество вариантов традиционного десерта, но мне хочется привести его классический вариант.
Классический тирамису в домашних условиях
Тирамису — самый известный в палитре знаменитых итальянских десертов. Менее чем за полвека своей истории он покорил весь земной шар благодаря неповторимому нежному вкусу. Тем не менее, делать его просто и быстро, и сегодня мы расскажем о том, как приготовить шоколадное тирамису в домашних условиях.
Помойте яйца с содой или мылом. Делать это обязательно, так как при приготовлении тирамису яйца не будут термически обрабатываться. Аккуратно отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник: они понадобятся позже.
Итальянские кулинары — очень изобретательные гурманы, именно им принадлежит авторство рецепта тирамису. Трудно сказать, кто и когда впервые приготовил этот воздушный многослойный десерт, поскольку существует множество версий его происхождения, но сейчас он считается одним из самых популярных в мире. Слово «тирамису» переводится как «подними меня на небеса», и это немного экспрессивное название, привычное для итальянского языка, передает восхитительный вкус блюда.
Похожие статьи
- Скумбрия провесная рецепт приготовления - Борщ с фасолью - пошаговый рецепт с фото: как
- Рецепт плова с курицей в домашних условиях
- Вязанный круглый кардиган - Как избавиться от аллергии в домашних условиях?
- Простой рецепт блюда из болгарского перца - Яичный салат с сыром и кукурузой. Рецепт приготовления