В азиатских странах в рецептах зерновых браг на пшенице, кукурузе, рисе, ячмене и прочего крахмалосодержащего сырья, как правило, применяют специальные дрожжи из плесневых грибков под названием Кодзи. Они имеют свойство трансформировать крахмал в сахар без использования прочих ферментов и солода. Их плесень вырабатывает альфа и бета ферменты, которые выделяют сахар из крахмала.
Зерновая брага на ферментах
Смешанный вариант привычной многим сахарной брагой не имеет аромата и любимой многими зерновой обладающей богатым ароматом и вкусом. Заказать звонок. Новгород, ул.
Недавно делал ячменный самогон без всяких добавок и примесей, чтобы узнать вкус и ароматность алкоголя из чистого ячменя. Сегодня, путем эксперимента, я хочу получить зерновой дистиллят из двух злаков: ячменя и кукурузы. Ячменно-кукурузный самогон будет намного лучше по вкусу и аромату. Думаю, что этот самогон будет чем-то отдаленно напоминать бурбон. Хватить говорить, пора действовать.
Всегда люблю пить зерновые дистилляты из разных видов злака, но всегда интересно, какой вкус и аромат издает какой-то определенный вид злака. Сегодня я сделаю простой самогон из ячменя , чтобы в будущем, зная вкусовые характеристики и ароматность ячменного дистиллята, я мог создать другой зерновой дистиллят в сочетании с ячменем. Люблю экспериментировать, тем более с зерновыми. Ячмень относят к когорте самых древних культурных растений на Земле.