Кабачковая икра — это универсальное блюдо, которое становится настоящей находкой в зимний период. Готовится оно из свежих овощей, которые тушатся до мягкости и превращаются в нежную пасту. Кабачковая икра идеально подходит для разнообразных блюд: её можно использовать как закуску, намазывать на хлеб, добавлять в каши или макароны.
Замороженная икра: чем хороша, как правильно ее хранить и размораживать?
Вы когда-нибудь слышали о молекулярной кухне? А что, если я скажу вам, что вы можете приготовить дома молекулярную икру? Из этого видео-рецепта вы узнаете, как сделать икру в домашних условиях без хитрых приспособлений и редких ингредиентов.
Автор: Алексей Чеботарев , пишущий гурман. Про заготовки Как солить и мариновать. В избранное. Икру любой рыбы можно засолить в домашних условиях и приготовить из нее деликатесные блюда. Рассказываем, как подготовить продукт и какие блюда можно сделать. Как правильно доставать икру Рыба с икрой должна быть свежей или свежемороженной.
Икру рыбы можно засолить в домашних условиях - это будет настоящий деликатес. Особенно ценной считается щучья икра, но не менее вкусной и полезной получается икра судака, леща, окуня и карася. Для посола очень важно брать свежую икру, лучше всего извлечённую из свежевыловленной рыбы.