Искусственный мед применяется в изготовлении различных сладостей — выпечки, пирожных, тортов. Его используют как замену сахару или употребляют отдельно. Принцип создания искусственного меда основан на реакции инверсии то есть распада до моносахаридов глюкозы или сахарозы.
Как определить натуральный мёд
Ненатуральные продукты всегда вызывают определенные подозрения. Но такое не должно возникать по отношению к так называемому искусственному меду. Обычно он готовится из многих полезных и естественных продуктов. Они абсолютно безопасны для здоровья человека. Как сделать искусственный мед в домашних условиях, чтобы он был вкусным и полезным.
Натуральный мед, прежде всего, имеет натуральный и специфический запах, который ни с чем не спутаешь. При отсутствии запаха возможно содержание примесей или вовсе контрафакт. Мед с примесью сахара ничем не пахнет, а на вкус - водянистый. Часто встречается мед без ярко-выраженного аромата, хотя он является натуральным.
Рижская, д. В народе существуют свои методы, как определить качество меда, к примеру, применением химического карандаша. Суть заключается в следующем : на бумагу, палец или ложку наносится слой меда и по нему проводится химическим карандашом, или карандаш опускают в сам мед. Предполагается, если мед фальсифицированный, то есть содержит всякие примеси сахар, сахарный мед, а также повышенное количество воды , то останется окрашенный след от карандаша.