Рыбная икра всегда считалась деликатесным блюдом. Она ценится своим тончайшим, изысканным вкусом и содержанием большого количества микроэлементов и витаминов группы А, Е, Д.
Сиг домашнего соления
Икру рыбы можно засолить в домашних условиях - это будет настоящий деликатес. Особенно ценной считается щучья икра, но не менее вкусной и полезной получается икра судака, леща, окуня и карася. Для посола очень важно брать свежую икру, лучше всего извлечённую из свежевыловленной рыбы. Чтобы достать икру из рыбы, нужно аккуратно вспороть ей брюхо и достать мешочки с икрой. Теперь нужно отделить икринки от естественной оболочки мешочков.
Как засолить икру в домашних условиях
Мне кажется,что этот рецепт более полезен,чем общеизвестный рецепт с обжаркой и тушением овощей. Эта икра получается прям как та самая "заморская" из советских жестяных банок. Ее богатый вкус летних овощей отлично сочетается с черным хлебом.
- Другие рецепты
- Телефон или почта.
- Щучья икра ничуть не уступает по ценности питательных веществ и содержанию белков самым известным - красной и черной икре. Мало того, она менее жирная, поэтому считается более лечебной и диетической.
- Пошаговый рецепт » Заготовки.
- Книга рецептов в подарок!
- Икра щуки — наиболее доступный, и в то же время полезный вариант икры, который часто используется не только в повседневной жизни, но и на праздничных столах. Помимо гастрономических особенностей продукта, стоит обратить внимание на его пользу, наличие витаминов и минералов, которые положительно сказываются на здоровье и состоянии организма.
- Постная рыба вообще рекомендована в рационе диетического питания, а её икра справедливо отнесена к категории деликатесов. В мясе рыбы и икре содержится оптимальное количество минеральных веществ, микроэлементов и витаминов, и при этом почти полностью отсутствуют углеводы.
- Рецепт посвящен великолепному вкусу морских гребешков.
- Как приготовить Как просто засолить икру щуки рецепт пошагово
- Брюссельская капуста — не только очень полезна, но и вкусна, если, конечно, знать, как и с чем ее приготовить. Именно об этом мы расскажем вам прямо сейчас и поделимся десятью простыми рецептами, которые вы легко сможете повторить в домашних условиях.
- Щучья икра - деликатес, который стал популярным ещё со времён царской России. И не удивительно, ведь икра щуки не только вкусна, что, конечно же, неоспоримо!
- Вы знаете, что в свежемороженой рыбе бывает икра , но уже давным-давно не встречали в магазинных тушках подобного комбо? Значит, почаще заглядывайте к нам, в Дикоед, выбирайте и получайте рыбку ценных пород с икрой!
Для засолки этим способом мы рекомендуем брать не черный перец, а белый или смесь перцев. Когда время выйдет, обмойте филе от налипших специй прохладной водой, обсушите разовыми полотенцами. Нарезайте и подавайте на стол в качестве закуски.