Как сварить рис

Как сварить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые благородные басмати и жасмин, всегда готовят рассыпчатыми.

Как вкусно пригото­вить рис на гарнир: пропорции и 4 рецепта

Рис — злак мультикультурный. Узбекский плов, итальянское ризотто, английский пудинг, испанская паэлья или японские суши. Да и вообще, знакомимся с рисом мы еще в раннем детстве. Кто из нас не ел дивную рисовую кашу на завтрак. Родиной культуры считается Азия, а точнее, Северный Таиланд и Вьетнам. Возделывать рис начали очень-очень давно.

Рассыпчатый рис
7 секретов, как варить рис правильно
Как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым
Как правильно варить рис
Как варить рис
Как варить рис, чтобы он получился идеальным
Способы варки круглозерного риса

Рис является невероятно востребованным продуктом: из него готовят разнообразные гарниры и каши, заворачивают в роллы и добавляют в салаты, томят в плове и замешивают в ризотто. Он является ценным источником белка, витаминов, минералов и сложных углеводов. Но, несмотря на народную популярность, многие задаются вопросом — как варить рис, чтобы блюдо получилось вкусным?

Как варить рис рассыпчатым в кастрюле на воде | MAKFA
Как варить рис — читать на armavirakb.ru
Как сварить рис | Меню недели
Как варить рис, чтобы он получился идеальным — Лайфхакер
Как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым — читать на armavirakb.ru
Как варить рис – «Еда»
Как сварить рис – пошаговый рецепт приготовления с фото
Рис круглозерный - как и сколько варить в кастрюле, мультиварке - Агро-Альянс | Мир Круп
Рассыпчатый рис рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»
Как правильно варить рис: пошаговая инструкция с советами шеф-поваров
Как сварить рассыпчатый рис в микроволновке — LG MAGAZINE Россия | LG MAGAZINE
Как варить рис: сколько времени, как правильно, рецепты

Ксения Фенева. Чтобы точно получить рассыпчатый гарнир, выбирайте шлифованный пропаренный длиннозерный рис. Еще важно добавить правильное количество воды. Для улучшения вкуса можно добавить к рису чеснок, сливочное масло, специи или обжарить зерна на сковороде.

Похожие статьи