Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусной, хрустящей и не становится мягкой. Этот рецепт просто находка. Его готовила моя бабушка, чему и меня научила. Все мои домашние просто в восторге!
Можно ли квасить капусту в пластиковом ведре?
Квашеная капуста — одна из самых популярных заготовок, позволяющая обеспечить организм природными витаминами даже зимой и в межсезонье. Лучшим периодом для заготовки этого овоща считается время его полного созревания, обычно приходящееся на середину осени. В книгах и блогах можно найти немало рецептов квашеной капусты, но не все задумываются о том, в какой ёмкости лучше всего квасить капустные листья, ориентируясь лишь на размеры контейнера. Между тем, материал тары, в которой держат ферментирующуюся капусту, способен напрямую повлиять на качество готового блюда, его пользу и вкусовые свойства. Ёмкость для засолки должна быть стойкой к воздействию кислот и не влиять на качество ферментации.
Зимой квашеная капуста становится незаменимым продуктом на вашем столе: её можно использовать в качестве основного блюда, ингредиента для супов или в качестве дополнения к основному блюду. Приготовив её самостоятельно дома, вы будете уверены в её качестве и полезных свойствах. Вот 5 вариантов рецептов для гурманов. Осень — лучшее время для заготовок на зиму. А какое зимнее угощение может быть вкуснее и полезнее квашеной капусты? Представляем вашему вниманию ТОП-5 проверенных рецептов для этой зимней закуски.
- Квашеная капуста в рассоле на зиму в банках
- Под гнетом капуста стоит у меня три дня, потом прокалываю несколько раз в день. Кроме соли в капусту ничего не добавляю.
- Квашеная капуста в банках на зиму — не только полезное блюдо на каждый день, но и изысканная закуска, которую не стыдно поставить на стол в праздник или к приходу гостей. Капусту квасят традиционно с конца сентября и вплоть до начала декабря.
- Квашеная капуста — витаминный король зимнего стола! Это ферментированный продукт с оптимальным содержанием органических кислот, микроэлементов, клетчатки, витамина С.
- Пищевая ценность порции
- О квашеной капусте можно слагать легенды! Правда, только о той, что получилась.
- При приготовлении соленой капусты используется сахар, но также важно учитывать, что сам овощ должен быть сладким. Чтобы лучше всего посолить капусту в домашних условиях, стоит выбирать сорта позднеспелого срока созревания.
- Приготовить настоящую квашеную капусту просто и сложно одновременно. И главная сложность в том, чтобы найти правильный рецепт.
Все мы, дети СССР, помним, как наши родители квасили капусту по — кг на зиму в бочках. Она хранилась на балконе, и мы кололи ее топориком. Сейчас многое изменилось.