Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки. Кухня: Казахская. Время приготовления: 30 минут.
ШЕЛПЕК ☆ Казахские лепешки из 3 ингредиентов ☆ Казахская кухня ☆ Дастархан
Всего из трех ингредиентов, которые есть у всех в наличии, готовлю лепешки, которые с легкостью заменят хлеб. Никаких дрожжей и заквасок. Шелпек по-казахски, отличная альтернатива обычному хлебу. Ко всему, в нее легко завернуть любую начинку. Обязательно приготовьте. Добавить в муку соль и перемешать.
Показать далее Шельпек — традиционные лепёшки среднеазиатских народов. Простота приготовления ничуть не умаляет вкусовые достоинства лепёшек. Эту разновидность хлеба пекут по-разному: из пресного теста, слоёного, дрожжевого, на молоке, на воде.
Угощают соседей, друзей и конечно, для своей семьи тоже готовят, поминая тем самым своих предков. Традиционно лепешек 7 штук особое число для казахов , но в некоторых регионах их делают в количестве 9 штук или 3 по 7. Для других национальностей не обязательно придерживаться такого количества и случая, не запрещено готовить и просто к чаю или даже вместо обычного хлеба: рецепт простой, быстрый и без дрожжей. Лепешки Шелпеки на молоке получаются очень мягкие, красивые и вкусные, советую попробовать. Казахские лепешки Шелпеки можно приготовить только на воде, но если добавить еще и молоко, то вкус значительно будет лучше.