Категория: Сладкие кексы. В чашке растопить сливочное масло разогреть до горячего. Положить поломанный на дольки шоколад. Разложить тесто поровну в 12 формочек.
Простые кексы в силиконовых формочках
Разломать на небольшие кусочки г шоколада. Поместить миску с шоколадом над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Готовить, время от времени помешивая, пока весь шоколад не растопится. Дать остыть до комнатной температуры. В большую миску просеять муку, добавить сахарную пудру, измельченный миндаль и сливочное масло комнатной температуры.
Кексы по этому рецепту более всего соответствуют кексам, приготавливаемым и продающимся в небольших заведениях фаст-фуда. Эти шоколадные кексы мы готовили вместе с дочкой, причем почти все она делала сама, за исключением финального размешивания теста, поскольку оно достаточно густое и ребенку физически тяжело как следует тесто размешать, и, естественно, все манипуляции с духовкой проводил тоже я. Когда тесто начинает становится густым, и ребенку уже сложно перемешивать тесто самостоятельно, берем инициативу в свои руки и тщательно вымешиваем тесто, чтобы не оставалось никаких комочков. Шоколадные кексы поднимутся, так что нужно им оставить немного свободного места. По прошествии данного времени проверяем готовность кексов зубочисткой. Протыкаем кекс зубочисткой, если вытащенная зубочистка сухая — кексы готовы.
Кексы очень удобно взять с собой, кого-то угостить, да и для детского праздника замечательная история, но главное — это очень просто. Орехи подойдут любые, какие вам нравятся, здесь все они будут. Берите любые семечки, которые вам нравятся, льняные семена, например, сюда отлично впишутся! Выпекать маффины лучше в режиме «горячий воздух» или «конвекция». На сайте есть уже очень много рецептов приготовления маффинов, шоколадных в том числе Маффины получаются очень мягкими внутри с насыщенным вкусом шоколада.