О разном Правила общения в форуме. Прежде чем задать вопрос!
Копчение сала в домашних условиях: рецепт засолки и копчения
Список форумов » Городской форум Запорожья » Кулинарный раздел. Модераторы: Jinger, Zarik, Morgan, Клон. Зарегистрированные пользователи: Google [Bot].
Польза и вред копчения
Как вид заготовки пищи копчение существует с давних времен. Наибольшее распространение оно получило именно у северных народов: финн и славян, но пользовалось популярностью и у южных: древних римлян и греков. С помощью древесного дыма и медленного нагрева сроки хранения мяса, рыбы и сыра увеличивали в несколько раз. При этом пища проходила и своеобразную санитарную обработку, избавляясь от вредных веществ и гельминтов. На Руси на званых обедах помещики хвастались друг перед другом собственными рецептами копчения и постоянно изобретали новые. Во главе праздничных столов мелькало и сало, и мясные деликатесы, и птица, и рыба — все то, что мы с удовольствием готовим и сейчас.
Как в домашних условиях правильно приготовить копченые продукты?
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мясо горячего копчения в коптильне 8. Приготовил : Povarforlife. Блюдо: Закуски. Количество порций 3.
Похожие статьи
- Широкополосная акустика для дома - Где взять правильную домашнюю акустику? Эволюция. - Датагор
- Крем для лица в домашних условиях йодом - Как восстановить ногти после шеллака в домашних условиях
- Ремонт сварочных инверторов ресанта 190 своими руками - Сварочный инвертор Интерскол - отзывы. Ремон
- Рецепты салата с копченым мясом