Коптильня для холодного копчения своими руками из металла

Please confirm that you and not a robot are sending requests

Особой популярностью среди любителей копченых изделий пользуются коптильные домашние установки. Их применяют в качестве стационарных приборов на крытых приусадебных территориях, или же делают мини-коптильни переносного типа. Приготовленные блюда обладают длительным сроком хранения, а все добавки и специи исключительно натуральные — поэтому дополнительным плюсом считается экологичность продукции.

Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками

Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание. Заказать обратный звонок. Один из вариантов приготовления мяса или рыбы — копчение холодным способом. Такой вариант позволяет не только получить насыщенный и питательный вкус продуктов, но и дает возможность сохранять их длительное время.

Коптильня своими руками чертежи
Из чего сделать коптильный шкаф
Коптильня холодного копчения: минимум сил и затрат – максимум удовольствия
Коптильни холодного копчения
Коптильня своими руками: простой вариант изготовления в домашних условиях
Коптильня горячего и холодного копчения из стали 2 мм
Как сделать коптильню своими руками
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Коптильня холодного копчения своими руками
Коптильня горячего и холодного копчения из стали 2 мм
Please confirm that you and not a robot are sending requests
Коптильня из нержавейки – как сделать и как пользоваться
Коптильня своими руками
Коптильня горячего копчения своими руками

Коптильня холодного копчения состоит из двух составляющих дымогенератор который можно приобрести отдельно и емкость для копчения. Это золотое правило при таком способе копчения. Дымогенератор - это прибор в котором тлеет щепа и создается дым для копчения. Практически всегда он комплектуется компрессором, что бы подавать воздух в емкость через шланг или трубку. За счет того, что между емкостью и дымогенератором расстояние, дым остывает и подаётся в емкость при температуре на пару градусов выше температуры окружающей среды. В ёмкости для копчения развешивается или укладывается подготовленный продукт рыба, мясо, грибы, овощи.

Коптильня своими руками: как сделать для холодного и горячего копчения
Коптильня холодного копчения своими руками | Чертежи, фото
Коптильня своими руками: простой вариант изготовления в домашних условиях
Коптильня холодного копчения от рублей
Из чего сделать коптильный шкаф
Коптильня своими руками: чертеж, размеры, фото и видео
Коптильня из нержавейки – как сделать и как пользоваться | Советы от BroilClub

Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм. Размер трубы влияет на то, как часто вам придется подкидывать опилки за время копчения. Оптимальная длина для трубы составляет около одного метра. Большой дымогенератор очень сложно мыть и заправлять.

Похожие статьи