Это один из самых простых вариантов, как сделать круассаны из слоеного бездрожжевого теста. При желании можно сделать их с начинкой — шоколадом, вареньем или маком. Это отличный вариант вкусного завтрака для всей семьи. Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен , читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News , и журнал Профиль.
Круассаны из слоеного теста с шоколадом
Круассаны из слоеного теста — изысканная и вкусная выпечка, непременно ассоциирующаяся с Францией, с завтраками на балконе, горячим кофе, утренней газетой и видом на Эйфелеву башню. Я расскажу вам очень простой рецепт круассанов из готового слоеного теста. Такое тесто для круасанов не требует особой возни и утомительных многократных раскаток, выпекается быстро, а шоколадная начинка добавляет ему необходимую изюминку. Шоколад в начинке можно заменить, например, кусочками фруктов или сыром бри не посыпая сверху круассан сахаром — и получить новый, необычный десерт. Для приготовления круассанов я использую слоеное бездрожжевое тесто в рулонах весом г.
Круассаны из слоёного теста с джемом. Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на 4 равных прямоугольника. Каждый кусочек разрежьте пополам по диагонали, чтобы получилось два треугольника.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.