Курица тандури рецепт

Курица тандури в йогуртовом маринаде по-индийски

Подойдет любая плотная белая рыба, но и семга, и форель будут уместны в этом рецепте. Если у вас нет каперсов, добавьте маринованные огурчики — треска очень сговорчива и яркие вкусы ей нравятся!

Курица тандури

Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? В блендере смешать кефир, имбирь, чеснок, лимонный сок, чили перец, тмин, оливковое масло и томатную пасту. Кусочки курицы распределить в форме для запекания. При подаче разложить курицу на зеленом салате и подавать с кольцами жареного лука, помидорами и дольками лимона. Главная Рецепты Индийская курица тандури.

Курица Тандури
Цыплята тандури: рецепт с фото
Курица тандури, запеченная с овощами в духовке
Индийская курица тандури

Рецепт острого рыбного супа. Во времена первого премьер-министра Индии Джавахарлала Неру запеченную курицу стали подавать на официальных приемах, и вскоре блюдо приобрело всемирную славу. Известно, что среди его поклонников были Жаклин Кеннеди и Никита Хрущев. Состав специй для курицы тандури может меняться от региона к региону. Нередко к маринаду добавляют мускатный орех и горчицу, кардамон и асафетиду, пажитник и корицу. Сладкая паприка приготовлена из красного перца, выращенного в Испании.

Рецепт курицы тандури с фото пошагово на Вкусном Блоге
Курица тандури, запеченная с овощами в духовке - Foodie Plaza
Курица тандури - пошаговый рецепт с фото на armavirakb.ru
Курица с тандури масала и йогуртовой заправкой рецепт – Арабская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рецепты - Курица тандури
Курица тандури рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»
Курица тандури, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - mizuko
Курица Тандури, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - CatherineSW
Курица Тандури - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Курица тандури: индийский рецепт курицы на углях | «Табрис»
Цыплята тандури: рецепт с фото от Шефмаркет
Курица тандури в йогуртовом маринаде по-индийски — пошаговый рецепт с фото от Bonduelle

А точнее не курица, а куриные бедра :. Это блюдо индийской кухни - с кучей характерный специй, острое и ароматное. Пока бедра запекались - по квартире шел такой запах - ммммм Кстати, не жалейте времени на маринование - на него нужно минимум 6 часов, но можно оставить и на всю ночь в холодильнике. Кладем в большую неметаллическую емкость йогурт, натертые имбирь, лук, чеснок, лимонный сок и все специи вместе с солью. Смазываем маслом жаровню.

Похожие статьи