У нас пришла пора квасить капусту. Вот мой любимый рецепт — быстрый, без приправ, но капуста получается очень вкусная, хрустящая. Прекрасно «ведет себя» в любых блюдах.
Как приготовить соленую капусту в банке быстро и вкусно
На мобильный телефон указанный в анкете на получение Дисконтной карты отправлено сообщение с паролем для подтверждения. Введите его в форму ниже. Квашеная капуста с древних времён стала традиционным блюдом русской кухни. Но изобрели её не на Руси. Такой способ приготовления капусты первыми придумали в Китае два тысячелетия назад.
При приготовлении соленой капусты используется сахар, но также важно учитывать, что сам овощ должен быть сладким. Чтобы лучше всего посолить капусту в домашних условиях, стоит выбирать сорта позднеспелого срока созревания. Их верхние листья зеленые, а сам кочан слегка рыхлый.
- Оставить отзыв
- Время квасить капусту: рецепты. Зима близко, на улице уже похолодало, а значит, самое время квасить капусту.
- Лучше всего выбирать средние и поздние сорта белокочанной капусты. В них больше сахара, который необходим для брожения.
- Квашеная капуста — классическое блюдо.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Кухня наизнанку. Квашеная капуста без соли и сахара: рецепт, в который мало кто верит просто заливаю капусту обычной водой.
- Квашеная капуста на зиму — традиционное русское блюдо. С наступлением первых заморозков наступает самое лучшее время для приготовления квашеной капусты.
- Сезонное меню
- Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления выручит в том случае, если ждать несколько дней как это бывает в классическом варианте , совершенно не хочется. Ну, согласитесь: бывает же такое, что организм буквально требует определенного вкуса!
- Квашеная капуста — закуска на все времена.
- Само собой. Для квашения обычно выбирают вилки повреждённые, которые не будут долго храниться.
Первый снег и первые заморозки — это сигнал, что пора квасить капусту. В это время она особенно сладкая — под воздействием мороза простых сахаров в капусте становится значительно больше. Кочан капусты — 1,5 кг, морковь — г, чеснок — 4 зуб. Нарежьте кочан капусты крупными кусочками — ломтями или кубиками. Натрите на крупной терке морковь, дольки чеснока разрежьте пополам.