Когда речь заходит об уникальных и экзотических блюдах, лягушки, возможно, не первое, что приходит на ум. Однако во Франции лягушки занимают особое место в кулинарной истории и считаются деликатесом в некоторых регионах. Употребление лягушек в пищу, также известное как лягушачьи лапки, имеет давние традиции во французской кухне, и хотя это блюдо, возможно, не так распространено, как другие основные блюда, такие как багеты и круассаны, оно по-прежнему нравится многим любителям кулинарии. Употребление лягушек во Франции восходит к древним временам.
Лягушачьи лапки, сырые, размер 6/8
Лягушачьи лапки прочно вошли в наше сознание как деликатес исключительно из Франции, хотя это не совсем верно. Готовят и с удовольствием подают на стол лягушачьи лапки в Испании, Греции, Италии и в странах Юго-Восточной Азии, а Вьетнам считается основным мировым экспортёром деликатесного продукта. Там выращивают и откармливают специальных лягушек, чьи лапки в замороженном виде можно приобрести в магазинах по всему миру.
Чтобы приготовить Лягушачьи бедрышки, жаренные во фритюре необходимо Лягушачьи бедрышки хорошо промыть, обсушить, посолить, обвалять в муке, смочить в смеси яиц и молока, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре, затем прогреть в духовке. При подаче выложить бедрышки на блюдо, оформить зеленью и ломтиками лимона. Отдельно подать кетчуп. У лягушачьих лапок удалите нижние части, промойте.
Традиция готовить лягушачьи лапки а только они и съедобны в лягушке во Франции пошла из региона Роны — широкой реки, протекающей через полстраны, на которой стоит бывшая папская столица Авиньон. Именно на ее пологих берегах, в камышах и квакают будущие царевны. Если это необходимо, снимите с лягушачьих лапок кожу, промойте их и обсушите. Полейте подготовленные лапки лимонным соком, посыпьте солью и перцем по вкусу.