Жареный рис с грибами можно готовить разными способами. Кто-то предпочитает больше овощей, кто-то любит, чтобы преобладали грибы, а кому-то нравится сам рис, обогащенный грибным вкусом. Можно экспериментировать с пряными травами и белым вином, придавая блюду средиземноморский колорит, а можно наоборот сместить акцент в сторону паназиатской кухни и добавить соевого соуса, что мы и сделали. Особенность нашего рецепта еще и в том, что мы используем довольно много растительного масла, чтобы ингредиенты на первом этапе именно жарились, а не тушились.
Грибной суп с рисом
Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1—2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами. Это не плов, скорее, вариация на тему плова.
Плов с лесными грибами маслятами, подосиновиками и белыми грибами - прекрасная альтернатива традиционного плова в дни поста. Очень питателен и ароматен. Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами. Время приготовления: 60 минут. Бурый рис предварительно замочить холодной водой, желательно часов на 8.
Поделюсь с Вами рецептом приготовления очень вкусного и сытного блюда - жареные грибы с отварным рисом, луком и морковью. В моём случае, я использую лесные замороженные грибы прошлого сезона, но можно брать любые, в том числе и шампиньоны или вешенки из магазина. Ваши домашние останутся сытыми и довольными.