Сорбет — блюдо на основе льда с фруктовыми, овощными и даже рыбными и мясными добавками — один из самых простых и, в то же время, так до конца и не понятых рецептов. Никто не знает, когда и где он появился. Но совершенно точно известно, что пришел он в Европу из Азии, из теплых краев. Китайцы первыми догадались, что снег и лед можно использовать не только для «консервации» продуктов, но и употреблять их в качестве «прохладительного» средства, смешав с медом и фруктами.
Все о сгроппино: история, традиции и авторские версии в московских ресторанах
Сорбет, известный также как сорбе, является предшественником мороженого. Этот легкий фруктовый десерт создается на основе подслащенной воды. Споры о его происхождении ведутся между арабами и итальянцами.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Ледяной сорбет с полным основанием можно назвать идеальным летним блюдом, пикантным освежающим лакомством для жаркого знойного дня. По сути дела это блюдо — обезжиренный вариант мороженого и поэтому не противопоказан даже тем, кто боится калорий. Римский император Нерон поистине любил жить красиво.