Я знаю точно, что очень много любителей маковой выпечки. Я и все мои домашние тоже любят различную выпечку с маком.
Торт «Маковник». Рецепты выпечки с маком.
Этот торт просто бесподобен. Сочетание маковых коржей и сливочного кофейного крема - это нечто. Когда я его ем, одновременно вспоминаю тирамису и мамин маковый бисквит. Короче, остановиться невозможно, и поедание этого торта чревато увесистыми лишними килограммами.
Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито. Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм. Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто.
Торты, пряники, булочки Русские абсолютно любят добавлять крошечные черные семена к выпеченным лакомствам, они добавляют хруст и уникальный ореховый вкус. Для многих маковая выпечка-ностальгический символ советской кухни, но на самом деле оно восходит к Древней Руси. Люди сажали мак в 11 веке, и с тех пор семена этого растения были важным ингредиентом хлебобулочных изделий. Семена мака считались символом благополучия, поэтому чем больше кондитерских изделий с маком, тем лучше.