Главная » Кирпичные печи » Печь под казан своими руками: вариации и пошаговая инструкция. Печь под казан — подставка для котла из чугуна, в котором готовится еда на свежем воздухе. Каждый, кто хоть раз пробовал блюда с костра, скажет, что они отличаются по своим вкусовым и ароматическим качествам. Готовка производится на огне.
Комплекс Барбекю из Кирпича Казан Столешница Умывальник в уличной беседке
Многозначность слова «барбекю» обосновано многогранностью процесса приготовления пищи, разновидностями печей и названием приема или вечеринки с употреблением только что приготовленного на углях копченого или жареного мяса. Различают печи барбекю следующих видов: Неподвижный мангал или барбекю стационарные. Устраиваются в любом месте, еде есть возможность для безопасного разведения огня. Для этого можно использовать самодельные незамысловатые конструкции. Обычно барбекю из кирпича снабжаются двумя решетками из металлических прутьев. Нижняя используется для раскладки дров и их поджига.
В помещениях, где нет центрального отопления, приходится устанавливать отопительный котел и думать, чем его топить в холодное время года. Одним из самых популярных и универсальных видов топлива считается уголь. Печка для углей работает автономно без электричества и газа, дает много тепла, при этом топливо медленно расходуется и не требует особого места для хранения. В этой статье разберем подробнее особенности организации печного отопления углем. Устройство современной угольной печи представляет собой кожух из сварной нержавеющей стали или литого чугуна, внутри которого расположена защищенная от прогорания усиленная топочная камера 4—8 мм стали или 10—12 мм чугуна , куда закладывается уголь. Вокруг топки расположены конвекционные каналы , по которым нагретый воздух выходит в помещение.
Многим известно, что приготовленная еда на свежем воздухе намного полезнее и вкуснее, чем та, которая обработана в духовке. А тем более, если вы любите готовить шашлык или мясо на воздухе, то комфортные условия для приготовления просто необходимы. Для домашних условий отлично подойдет именно барбекю , оказывающее существенную помощь для приготовления многих кулинарных шедевров. Сделать барбекю можно с использованием разных материалов: камня, бетона, кирпича. Причем, последний считается наиболее удобным, так как благодаря форме можно создавать разнообразные уникальные конструкции, возводящиеся за короткое время.