Промышленный, конечно напичкан всякими стабилизаторами, улучшителями вкуса и консервантами. Так, таких промышленных товаров море: кетчупы, творожки, маргарины и многое другое, но почему то майонез оказался самый вредный! Я считаю, совершенно не заслужено! Я не сдамся без боя.
Майонез 67% для детей от 3 лет Домашний Щедро, 190 г
В День майонеза ответим на вопрос: быть или не быть ему в рационе ребенка. Спойлер: не быть — вреден в любом возрасте. Объясним почему: в покупном майонезе присутствуют усилители вкуса, ароматизаторы, консерванты, загустители. Этот соус, который популярен во многих семьях, очень калориен и тяжел для желудка, тем более детей. Майонез не содержит ничего полезного, а химические добавки делают его и опасным для здоровья. Домашний вариант соуса менее вреден, но детской пищей это тоже не назовешь.
Делаю домашний майонез, который разрешаю есть даже детям. Делюсь рецептом. У ребенка недавно появилась аллергическая сыпь. Выяснили, что это реакция на покупной майонез. Поэтому попробовала приготовить домашний. Такой майонез похож на советский из магазина.
- Уточнить адрес.
- Регистрация Вход. Вопросы - лидеры.
- Считается, что свое название он получил от слова «mayonnais» — желток, поскольку соус готовится именно из них. Некоторые ученые утверждают, что прообраз майонеза существовал задолго до его появления.
- Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции.
- Бориспольский р-н. Одесса, ул.
- Не определен. Затем включить 4 скорость и медленно вливать масло до тех пор,пока не образуется эмульсия.
Более традиционный подразумевает использование желтков и постепенное вливание масла в чашу с постоянным взбиванием ручным венчиком. Это хороший, но требующий времени вариант. Второй способ быстрее и проще: используются целые яйца, все ингредиенты помещаются в высокий стакан и взбиваются погружным блендером. Небольшой нюанс: в самом начале взбивания не стоит поднимать «ногу» блендера, это можно делать тогда, когда эмульсия уже начала образовываться. Яйца для соуса лучше брать максимально свежие и обязательно хорошенько промывать под водой. Перед приготовлением соуса заранее примерно за 30 минут достаньте яйцо из холодильника.