Первые упоминания об использовании майонеза в приготовлении и подачи блюд есть в кулинарных книгах рубежа веков. Предположительно, его родиной является Франция, но более ранние аналоги этой жидкой приправы существовали в Испании и других частях Европы.
Рецепты приготовления домашнего майонеза с помощью блендера
Популярный соус легко можно сделать самостоятельно. Делимся простыми рецептами домашнего майонеза и секретами его приготовления. Чтобы сделать вкус заправки более оригинальным, в нее добавляют специи, чеснок, перец чили, лайм и даже рассол. Постные варианты соуса готовят без яиц, а подсолнечное масло лучше заменить оливковым. Разнообразные рецепты домашнего майонеза и полезные советы эксперта — в нашей статье. Лучше использовать блендер, но обязательно погружной — с насадкой-ножом.
Майонез — это универсальный соус, который может преобразить любое блюдо, сделав его в разы вкуснее. К тому же, в отличие от большинства соусов, самый вкусный рецепт домашнего майонеза блендером легко приготовить прямо у себя дома всего за несколько минут, особенно если у вас есть погружной блендер. Ингредиенты для будущего майонеза следует заранее вытащить на стол, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Чтобы ваши любимые салаты стали еще вкуснее, приготовьте для них домашний майонез в блендере. Такая заправка выведет блюда буквально на новый уровень! Стоит заметить, что наш вариант соуса отличается от классического: в его составе не желтки, а цельные яйца. Лучше это или хуже — решать только вам. Главное, чтобы яйца были свежайшими, высококачественными, в идеале деревенскими.