Побалуйте своих родных и приготовьте вкусный и ароматный пирог с орешками, изюмом и красивым названием — «Мазурка». Часть изюма можно заменить курагой, черносливом или инжиром.
Польский торт-пирог «Мазурка» с орехами и изюмом
Вкусный пирог с изюмом и орехами. Ингредиенты рецепта Мазурки мука гр. Перед подачей пирог разрезать на порции. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Считается, что этот торт придумали поляки, если это так, то в Россию его привезли польские евреи. Во многих еврейских семьях в России этот торт пекли 31 декабря. Его можно испечь тремя разными способами, но я для Шаббата использовала классический рецепт, поэтому здесь привожу именно его. Добавить в яично-сахарную смесь изюм, орехи, муку, соль и пекарский порошок.
Этот пирог уникален тем, что когда остынет, становится вкуснейшим печеньем с изюмом и грецким орехом. Стоит один раз попробовать и он станет любимым блюдом сладкоежек. Смешиваем яйца, сахар, муку и разрыхлитель блендером до состояния густой сметаны. Выкладываем в форму и отправляем в духовку. Запекаем при температуре градусов в зависимости от вашей духовки до появления золотистого цвета. Достаем из духовки наш пирог и пока он еще горячий, режем на небольшие кусочки квадраты или треугольники - по Вашему желанию.