Автор: Светлана Рой , Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
Мойва, жареная на сковороде
Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер. Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам. Вход регистрация. Форум самогонщиков Домашняя кухня Вторые блюда. Доброго дня форумчане.
Японцы очень любят мойву, а жареная мойва в кляре — одна из самых популярных закусок к пиву в японских барах. А как мы относимся к мойве? Почти что пренебрежительно, как к рыбе третьего сорта: в генетической памяти многих она осталась как самая дешевая рыбешка в СССР. Но если копнуть поглубже, те же «многие» признаются в своем «постыдном удовольствии», том самом guilty pleasure, связанном с жареной мойвой.
Взгляд из под очков в прекрасное Далёко. Купила мойву по руб, ловите два рецепта из советских времен. В далёкие не помню какие годы, мойва была на обеденных столах часто, и не только в жареном виде.